630 подписчиков
Варенье из яблок, облепихи и имбиря.
Доброе время суток дорогие Друзья!
Недавно подруга рассказала мне рецепт этого витаминного варенья, я сварила и теперь представляю вам.
***
Необходимые продукты :
ЯБЛОКИ СВЕЖИЕ - 1 КГ (УКАЗАН ВЕС НАРЕЗАННЫХ)
ОБЛЕПИХА - 2 СТАКАНА ПО 250 МЛ
САХАР - 1 КГ
ИМБИРЬ СВЕЖИЙ
***
Количество сахара можно менять по вкусу. Моем яблоки и облепиху.
Яблоки очищаем от семечек и нарезаем небольшими дольками.
Кладём дольки в кастрюлю, засыпаем половиной сахара и оставляем на 1 час.
Имбирь чистим от кожи, и натираем на мелкой тёрке - нам нужна 1 столовая ложка.
Ставим кастрюлю с яблоками на плиту, доводим до кипения и варим (помешивая) на небольшом огне, до мягкости яблок, около 10 минут.
Аккуратно засыпаем вторую половину сахара, добавляем имбирь и облепиху.
Доводим до кипения и варим (помешивая) на небольшом огне 5-7 минут.
Кипящее варенье раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем кверху дном. Оставляем на сутки в кухне, потом убираем на хранение в тёмное, сухое и прохладное место.
Приятного аппетита Друзья!!!
Около минуты
11 октября 2022