4541 подписчик
На овощебазах сейчас сравнительно недорогие баклажаны. ОЧЕНЬ рекомендую НА ЗИМУ этот соус👍👍👍🫑🌿
Хозяйкины рецепты
14 сентября 2022
Как готовить айвар – густой острый соус из перцев и баклажанов на зиму
Айвар – острый овощной соус, выходец из Сербии. Айвар подают к мясу, добавляют в супы и рагу для добавления остроты, едят просто с хлебом. Вариаций приготовления айвара много. Основа соуса готовится из запеченного болгарского перца, иногда с добавлением баклажанов. Мне нравится вариант с баклажанами, так вкус получается богаче. Важно использовать только мясистый и сочный перец, тонкостенный не годится. *** Количество компонентов указываю примерное, вы можете его изменять, ориентируясь на свой вкус. Состав: · перец сладкий (лучше красный) 3 кг; · баклажаны 1,5-2 кг; · жгучий перец 1-2 стручка...
Около минуты
11 октября 2022
370 читали