8 подписчиков
Как бы не оспаривали пальму первенства итальянцы,
но любой грек,
вам скажет,
что ее прообраз родился в Древней Греции)
Вообще, с нами греками, надо быть поосторожнее))
вдруг это тоже мы изобрели?))
🙈
Греческая пицца называлась «Плакунтос»,
т.е. «плоский испеченный хлеб».
Так Греки запекали тесто, приправляя его оливковым маслом, сыром, луком и зеленью.
Найден источник,
в котором впервые упоминается эта пицца:
это книга греческого кулинара,
датированная 1 веком нашей эры.
В ней содержатся рецепты самых разнообразных начинок.
Тогда пиццу готовили с орехами, сыром, овощами и зеленью, чесноком и курицей - в общем, с тем, что было под рукой.
Так чем отличается состав пиццы по-гречески?
Пицца греческая готовится на плотном тесте с добавлением оливкового масла, помидоров черри, свежих и сочных листьев шпината, болгарского перца и, конечно же, маслин.
Чтобы она приобрела насыщенный и пикантный вкус, нужно обязательно добавить сыры.
Это традиционный греческий Фета и Моцарелла.
Состав греческой пиццы во многом схож с рецептом традиционного греческого салата.
Здесь нет копченого или жареного мяса - исключительно овощи и сыры.
Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное.
Представленный традиционный способ приготовления блюда,
как нельзя лучше подходит для тех, кто бережет свою фигуру,
ведь калорийность греческой пиццы составляет всего 380 ккал.
А как вы относитесь к данному блюду?
Поделитесь, с чем пиццу больше всего любите.
Можете оставлять фото в комментариях своих кулинарных шедевров (любых, только с подписью)
Устроим гастрономический праздник.😉🤗
1 минута
11 октября 2022