Найти тему
8 подписчиков

Как бы не оспаривали пальму первенства итальянцы,


но любой грек,

вам скажет,

что​ ее прообраз родился в Древней Греции)

Вообще, с нами греками, надо быть поосторожнее))

вдруг это тоже мы изобрели?))

🙈

Греческая пицца называлась «Плакунтос»,

т.е. «плоский испеченный хлеб».

Так​ Греки запекали тесто, приправляя его оливковым маслом, сыром, луком и зеленью.


Найден источник,

в котором впервые упоминается эта​ пицца:

это​ книга греческого кулинара,

датированная 1 веком нашей эры.


В ней содержатся рецепты самых разнообразных начинок.

Тогда пиццу готовили с орехами, сыром, овощами и зеленью, чесноком и курицей - в общем, с тем, что было под рукой.​


Так чем отличается состав пиццы по-гречески?


Пицца греческая готовится на плотном тесте с добавлением оливкового масла, помидоров черри, свежих и сочных листьев шпината, болгарского перца и, конечно же, маслин.

Чтобы она приобрела насыщенный и пикантный вкус, нужно обязательно добавить сыры.

Это традиционный греческий Фета и Моцарелла.


Состав греческой пиццы во многом схож с рецептом традиционного греческого​ салата.

Здесь нет копченого или жареного мяса - исключительно овощи и сыры.​

Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное.

Представленный традиционный способ приготовления блюда,

как нельзя лучше подходит для тех, кто бережет свою фигуру,​

ведь калорийность греческой пиццы составляет всего 380 ккал.

А как вы относитесь к данному блюду?

Поделитесь, с чем пиццу больше всего любите.

Можете оставлять фото в комментариях своих кулинарных шедевров (любых, только с подписью)

Устроим гастрономический праздник.😉🤗
1 минута