12,5 тыс подписчиков
Быстрое и вкусное горячее блюдо в духовке - мало кто, его готовит, а зря!
Куринные грудки промыть и просушить, разрезать на порционные тоненькие кусочки. Маринуем в столовой ложки оливкового масла, сладкой паприки и смеси сушенного чеснока с томатом. Соль и перец добавляем по вкусу. Убираем в холодильник на 1 час.
На противень с высокими краями, слегка смазанный растительным маслом, выкладываем кусочки курицы, смазываем сверху творожным сыром (можно рикоттой), затем кладем шпинат. Если вы берете свежий шпинат, то листья нужно в начале нарезать и слегка потушить в небольшом количестве воды. Замороженный шпинат нужно разморозить.
Последний слой – это нарезанные на тонкие кружочки шарики моцареллы. Кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
За счет творожного сыра и шпината грудка получается сочной, а расплавленная моцарелла очень аппетитно тянется.
А полный видеорецепт можно посмотреть здесь!
Ингредиенты
2 куриные грудки без кожи;
творожный сыр 220 грамм;
шпинат;
моцарелла 110 грамм;
оливковое масло 1 столовая ложка;
паприка 1 чайная ложка;
чеснок с помидорами - 1 чайная ложка.
Около минуты
11 октября 2022
991 читали