26 тыс подписчиков
Когда на улице не погода и не добраться до мангала, делаю отменный, куриный шашлык в пикантном сливовом маринаде дома. Ароматные и сочные шашлычки из курицы не хуже, чем на углях!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ Мясо нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с луком, соль, сливовый соус, перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на 60 минут. Шпажки замачиваем в холодной воде ~ на 20 минут.
✅ Нарезаем крупными дольками сладкий перец, помидоры, скидываем в миску, добавляем: соль, сушеный чеснок, орегано, паприку, оливковое масло, перемешиваем.
✅ Нарезаем кружками картофель, скидываем в миску, добавляем: соль, сушеный чеснок, сушеный укроп, перец, оливковое масло, перемешиваем, выкладываем на противень.
✅ Мясо нанизываем на шпажки чередуя с овощами, выкладываем на картофель, запекаем в разогретой духовке 180°С ~30 мин. После достаём, переворачиваем мясо и в духовку еще на 10-15 минут.
Ароматные и сочные шашлычки из курицы с яркими помидорами и перцами на запечённом картофеле, это восхитительный ужин на большую семью. Так же привлекательно и аппетитно будут смотреться на праздничном столе.
❗❗ Шпажки замачивают чтобы они не растрескались и не сломались в процессе приготовления, вымоченные шпажки меньше обуглятся и не сгорят❗❗
📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом ⬇️
📺 Ссылка на видео Куриный шашлык в пикантном сливовом маринаде с гарниром
📺 Так же ссылка на видео рецепт Сливового соуса
1 минута
11 октября 2022
1325 читали