123,5 тыс подписчиков
Друзья, не знаю как у вас, но у меня за окном сегодня целый день льёт дождь 🌧, слякоть и серое небо. Начинается сезон авитаминоза и осенней хандры. А вот, чтобы моя любимая семья была в хорошем настроении и всегда была здорова, я готовлю печёночный паштет (просто идеально на завтрак). Сейчас зашла в магазин, купила печень, сегодня обязательно приготовлю. Ведь рецепт очень прост!
🧾Что нужно:
✔печень куриная - 1 кг
✔лук - 350 г
✔грибы - 500 г
✔сливочное масло - 100 г
✔сливки 20% - 200 мл
✔соль, перец - по вкусу
✅Как готовить:
Лук очищаем и нарезаем средними кусочками. Шампиньоны промываем и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук, через минут 5 добавляем грибы и тушим на среднем огне минут 10. Печень хорошо промываем, избавляемся от лишних прожилок, нарезаем. Из сковороды достаём грибы, и в неё выкладываем печень. Обжариваем 10-15 минут, возвращаем грибы с луком, перемешиваем, добавляем сливочное масло и сливки. Добавляем соль и перец по вкусу и тушим ещё минут 5.
Даём немного остыть, затем перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы. Вкуснейший паштет готов! Перекладываем в удобную миску и убираем в холодильник.
😉 Приятного аппетита! Всем успехов на кухне, сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием! 😋
1 минута
10 октября 2022
9536 читали