Найти тему
12,6 тыс подписчиков

Для приготовления блюда нужна одна русалка, простите, горбуша, вес 600-1000 г, три стакана воды, столовая ложка с горкой соли, чайная ложка сахара, приправа для посола сельди.


Куски неразмороженной горбуши складываю в банку, заливаю остывшим маринадом, сваренным на трех стаканах воды из чайной ложки приправы, соли и сахара.

Отправляю в весьма прохладное место. Гастрономическое свидание с русалкой, простите, с горбушей назначено через три дня в четверг.

Хвост...хвост было лень отрезать, тем более рядом прыгали рыбоядные из семейства кошачьих и нужно было делать все ну очень быстро!

Вышло 6 кусочков, каждый по 21 рублю и удовольствие от поедания слабосоленой рыбы на целую тысячу! (В сети Мария-Ра горбуша потрошеная без головы стоит 200 р кило, гуманно очень)

Примечание: держать в холодильнике не более пяти суток после готовности. Или сыпать больше соли. Или вынуть из рассола и залить в контейнере маслом с добавлением лука и чеснока. Но у меня не случаются два последних способа, укладываюсь в пять суток, могу еще быстрее!
Около минуты
1141 читали