Найти тему
8968 подписчиков

В РОССИИ ПОЯВИТСЯ СЪЕДОБНАЯ ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА, ЗАЩИЩАЮЩАЯ ПРОДУКТЫ ОТ ПОРЧИ


Химики Санкт-Петербургского Государственного Университета совместно с учеными из ЮАР, Бразилии и Индии разрабатывают пищевую пленку, которая не только станет экологичной альтернативой пластику, но и способна продлевать свежесть продуктов и менять цвет при первых признаках порчи еды.

Пленку будут создавать из особого нанокомпозита – в данном случае он будет состоять из каррагинана, крахмала аррорута (крахмальная мука из клубней и плодов тропических растений), наноцеллюлозы и цветочного экстракта. Такая пленка будет полностью биоразлагаема и безопасна. А еще она будет съедобной :)

За антимикробные свойства отвечает цветочный экстракт – он будет сдерживать размножение вредных бактерий на поверхности продуктов. Он же выступит в качестве рН-чувствительного красителя: пленка будет менять цвет при связанном с порчей изменении кислотно-щелочного баланса (рН).
В РОССИИ ПОЯВИТСЯ СЪЕДОБНАЯ ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА, ЗАЩИЩАЮЩАЯ ПРОДУКТЫ ОТ ПОРЧИ Химики Санкт-Петербургского Государственного Университета совместно с учеными из ЮАР, Бразилии и Индии разрабатывают пищевую...
Около минуты
362 читали