60 тыс подписчиков
Классический крем муслин подходит для бисквитного торта, бисквитных пирожных, а также для наполнения эклеров или профитролей. Нежный, воздушный крем с приятным сливочным вкусом.
Список продуктов:
- Молоко - 480 мл
- Сахар - 130 гр
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Желток - 4 шт (75 гр)
- Кукурузный крахмал - 40 гр
- Масло сливочное - 200 гр
Пошаговый процесс приготовления:
> В сотейник влить молоко, добавить ванильный сахар и половину обычного сахара
> Поставить сотейник на огонь и довести до горячего состояния. Кипятить не нужно
> В кастрюле соединить оставшийся сахар и крахмал, хорошо перемешать
> Добавить желтки и растереть до однородности, чтобы не было комочков
> Влить горячее молоко порциями или тонкой струйкой постоянно помешивая
> Кастрюлю вернуть на средний нагрев и постоянно помешивая довести крем до закипания
> Проварить 1-1,5 минуты и снять с огня
> Перелить крем в чашу, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть при комнатной температуре минут 30 и затем убрать в холодильник на 2 часа
> Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления. По времени 6-7 минут на максимальной скорости миксера
> Добавлять к маслу заварную основу по 2-3 ст.л. и каждый раз хорошо взбивать
Крем получается воздушный и очень нежный. Можно регулировать его плотность, добавляя больше или меньше заварной основы
Пробуйте приготовить и собирайте сови любимые торты с кремом Муслин
Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1 минута
10 октября 2022
2544 читали