Найти тему
60 тыс подписчиков

Классический крем муслин подходит для бисквитного торта, бисквитных пирожных, а также для наполнения эклеров или профитролей. Нежный, воздушный крем с приятным сливочным вкусом.


Список продуктов:

- Молоко - 480 мл

- Сахар - 130 гр

- Ванильный сахар - 1 ч.л.

- Желток - 4 шт (75 гр)

- Кукурузный крахмал - 40 гр

- Масло сливочное - 200 гр

Пошаговый процесс приготовления:

> В сотейник влить молоко, добавить ванильный сахар и половину обычного сахара

> Поставить сотейник на огонь и довести до горячего состояния. Кипятить не нужно

> В кастрюле соединить оставшийся сахар и крахмал, хорошо перемешать

> Добавить желтки и растереть до однородности, чтобы не было комочков

> Влить горячее молоко порциями или тонкой струйкой постоянно помешивая

> Кастрюлю вернуть на средний нагрев и постоянно помешивая довести крем до закипания

> Проварить 1-1,5 минуты и снять с огня

> Перелить крем в чашу, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть при комнатной температуре минут 30 и затем убрать в холодильник на 2 часа

> Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления. По времени 6-7 минут на максимальной скорости миксера

> Добавлять к маслу заварную основу по 2-3 ст.л. и каждый раз хорошо взбивать

Крем получается воздушный и очень нежный. Можно регулировать его плотность, добавляя больше или меньше заварной основы

Пробуйте приготовить и собирайте сови любимые торты с кремом Муслин

Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Классический крем муслин подходит для бисквитного торта, бисквитных пирожных, а также для наполнения эклеров или профитролей. Нежный, воздушный крем с приятным сливочным вкусом.
1 минута
2544 читали