1957 подписчиков
Друзья-отельеры и арендаторы квартир, а как вы рассматриваете гостей с собаками? По каким параметрам решаете: пускать или отказать?
Путешествуя по России с собаками (шарпей 52 см в холке вес 25 кг и бигль 38 см в холке вес 15 кг) 8 лет, с чем только не сталкивались. К допсбору всегда готовы, не скупимся (иначе зачем мы с ними в такую даль поперлись), но не пониманием обоснование "доплата за собак в сутки", убираться-то за ними вы будете один раз после отъезда. Понятно, что у вас на ресепшене, как и в лобби отелей, нет ни весов, ни ростомера... На глаз разницу между 10 и 11 -12 кг не понять. И, разумеется, нам смешно, когда при этом пишут "рады гостям до 5,7 или 10 кг". (По секрету: от больших собак шерсти не больше, чем от мелких, и послушание от роста и веса тоже не зависит, иной раз мелкий ДРТ так дом перевернет, а увалень ньюф, который больше человека, сидит на коврике тише воды, ниже травы). Проверяете ли вы ветпаспорт с прививками? Знаете, как он должен выглядеть?
Интересна ваша логика, аргументы, основания. Без иронии и не с целью поспорить, что-то доказать. Чистый интерес на будущее.
В последнем путешествии, например, от Питера до Байкала мы писали так (заранее!):
Добрый день. Мы журналисты из Петербурга. Приедем к вам около полуночи. Точнее сказать не могу, к сожалению, все будет зависеть от дороги. Путешествуем с этими собаками travel.dogrurik.ru Едем из Петербурга до Байкала, участники вот этого мероприятия: www.baikalmile.com. Будем очень благодарны за возможность остановиться. Собаки к отелям и гостевым домам привыкшие, воспитанные, одни никогда не остаются.
В итоге мы ночевали раз 30 в разных местах и городах. Доплату взяли лишь трижды, чаще возвратный залог. Отказали раз пять. Дважды останавливались в местах, где официально с собаками не принимают (теперь нас зовут в гости еще) - человеческий фактор.
Для привлечения внимания - блоХеры и краеведы на льду Байкала:
1 минута
10 октября 2022