13,2 тыс подписчиков
Иногда приходят комментарии под моими рассказами о животных, в которых авторы пишут, что такое может "написать и первоклашка". А иногда пишут, что "так не бывает". А ещё иногда удивляются, что я не расписываю в подробностях историю, не всегда детализирую её.
Что могу сказать?
Я не Достоевский и не Пушкин - тут уж придётся читателю либо соглашаться читать то, как пишу, либо не читать, если не нравится. Вариантов-то немного, "да" или "нет".
Я не люблю смазливые истории, не люблю рассказы в стихах, в которых нет ни рифмы, ни связанности - я их и не читаю, сразу закрываю канал и стараюсь не возвращаться. Но никогда не позволяю себе критиковать, кто я такая, чтобы критиковать...
В своих рассказах как раз стараюсь писать, как "может быть", а иногда просто рассказываю истории реальные, из жизни - моей, клиентов, чатовцев, просто немного их художественно корректирую.
Нужно ли писать в кратких рассказах о мелких деталях, которые больше подходят романам? Мне кажется, не стоит. По этой же причине я не пишу длинных повестей или романов с продолжениями - я никогда не знаю, какой герой "постучится в дверь", как будет проходить сюжетная линия, а роман с продолжением всегда привязывает к выбранной канве, героям.
Бывает, что даже реальная история вдруг меняет линию и переходит в "придуманную" и очень интересно наблюдать за этим. Я когда-то читала, что герои живут своей жизнью и сами ведут писателя, сейчас я это знаю - живут и подсказывают, о чём писать.
Хотя... Я, конечно же, не писатель, просто блогер, которому вдруг захотелось не просто рассказывать о своей жизни, но и писать рассказы о наших питомцах.
Критиковать мы все умеем, а нужно ли?
1 минута
10 октября 2022
1151 читали