2793 подписчика
Давно уже отказался от жареного и вообще не использую никакого масла для жарки. Либо варёное, либо на пару, либо запекаю. Вот запечённое мне очень нравится. Всё получается в собственном соку и без всякого масла. Вкуснотища.
Причём запекать, как гарнир, можно что угодно – картошку, овощи (любые) и грибы. Ну а само блюдо – хоть мясо, хоть курица, хоть рыба, хоть шашлыки (причём неважно из какого мяса).
Чтобы противень не подгорал его застилаю алюминиевой фольгой. Приготовил, скомкал и выкинул. Всё чисто и заморачиваться с мытьём не нужно. Ну а запекать можно по-разному. Если рыбина, то золотистая корочка на ней объедение и нужно лишь подальше от верхнего тэна противень разместить. А, к примеру, курицу – то она готовится быстро, и чтобы её не засушить, то сверху кладу кружочки лука. Их потом можно выкинуть, а можно и съесть. Он как бы варёный получается и немного обгорает по краям. На любителя короче.
Ну и вот какой мужской ужин может получиться, если захотеть его приготовить самому 😊
Около минуты
9 октября 2022