Найти тему
107,3 тыс подписчиков

Храм Преподобного Серафима Саровского в Волжском


Недавно решила, что пока еще тепло буду знакомиться с городом. Села в автобус, зная, что у него очень длинный маршрут, и решила ехать до конца, если по пути что-то понравится, то выйду и посмотрю поближе, минут через двадцать стала замечать, что за окном проплывают  уже незнакомые места, но пока ничего интересного я не увидела. И вдруг невдалеке появились золотые купола.

  – Вот тут-то я и выйду.

А бесчувственный электронный голос в автобусе тем временем объявил:

   – Храм Серафима Саровского.

Я поторопилась выйти. И не пожалела.

Небольшой, светлый храм с золотыми куполами предстал передо мной во всей своей красе. Ухоженный двор Храма Преподобного Серафима Саровского встретил меня  гостеприимно, везде были клумбы с цветами. Как и повсюду в городе, во дворе храма много  деревьев  и кустарников. Поднимаясь по ступеням я уже чувствовала, что мне здесь понравится. Шагнув в церковь, увидела современный интерьер, который по моим понятиям вполне соответствовал всем церковным канонам.

Сначала он мне показался классически идеальным. Но это классическое убранство все же вызывало  душевный трепет, а привычные, как и везде, светильники для свечей показались родными. И люди, стоящие вокруг воспринимались близкими, от них веяло чем-то необъяснимо-знакомым, будоражащим душу. Почему? Да просто желания у нас одни   – быть здоровыми и счастливыми. Но каждый старался настроить свой внутренний камертон на свое собственное “ля”, соединяющее нас с Богом.

Мне показалось, что я нашла свою ноту “ля”, растворилась в храмовом пространстве, причастилась от той энергии, которую излучали иконы в момент богослужения. Думаю, что люди, пришедшие в храм с добрыми намерениями, Верой, Надеждой и Любовью, готовы были поделиться, как и я, всем тем душевным теплом, которое их переполняло здесь, в храме.

А на улице меня ждал шум оживленного воскресного города, вернувший меня в повседневную реальность…
1 минута
7569 читали