Найти тему
1050 подписчиков

Так в начале октября выглядит урожай кизила в Москве, в Дендрологическом саду имени Р.И.Шредера. Куст просто усыпан блестящими алыми ягоды. Правда красиво? Даже жалко собирать 😊.


В свежем виде ягоды кизила очень полезны. В них много витамина С, поэтому ягоды имеют кислый вкус. Они содержат множество полезных веществ, активизирующих обменные процессы, снижающих кровяное давление и укрепляющих иммунитет. А еще из кизила получается самое вкусное варенье.

Этот кустарник сложно найти в продаже. В наших краях кизил – настоящая ботаническая редкость. Зато его можно размножить семенами – они есть в нашем интернет-магазине.

Кстати, растения, выращенные из семян, гораздо лучше адаптируются к нашему климату и хорошо себя чувствуют в подмосковных садах.
Около минуты