11 подписчиков
Вкуснейший пирог с яблоками (ШАРЛОТКА)
Всем доброго времени суток! Сегодня поделюсь с Вами рецептом яблочного пирога, он же "Шарлотка".
Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Каремом, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка).
Для приготовления нам понадобится:
1.) Яблоки - 3-4шт.
2.) Яйца - 4шт.
3.) Сахар - 175гр. (2/3 стакана)
4.) Мука - 200гр. (1 стакан)
5.) Ванильный сахар - 3гр. (половина чайной ложки)
6.) Разрыхлитель теста - 4-5гр. (чуть больше половины чайной ложки, или же 1/3 чайной ложки соды гашеная уксусом)
Соль по вкусу (я даю примерно щепотку)
В миску разбиваем 4 яйца, засыпаем сахаром и взбиваем миксером до однородной массы, далее добавляем ванильный сахар и муку порционно, продолжаем взбивать до однородности, так же в наше тесто добавляем разрыхлитель (или соду гашеную уксусом). Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режим средним кубиком.
Форму для выпекание застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом.
В подготовленную форму выкладываем яблоки, равномерно распределяем по дну. Готовым тестом заливаем яблоки в форме, разравниваем и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 30мин. По истечению времени включаем верхний нагрев и выпекаем еще минут 7-10 (следим за верхней корочкой). Достаём пирог из духовки, протыкаем зубочисткой, если зубочистка из нашего пирога выходит чистая значит все готово. С верху пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так оставить. Приятного аппетита!!!
1 минута
9 октября 2022