Найти в Дзене
11 подписчиков

Вкуснейший пирог с яблоками (ШАРЛОТКА)


Всем доброго времени суток! Сегодня поделюсь с Вами рецептом яблочного пирога, он же "Шарлотка".

Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Каремом, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка).

Для приготовления нам понадобится:

1.) Яблоки - 3-4шт.

2.) Яйца - 4шт.

3.) Сахар - 175гр. (2/3 стакана)

4.) Мука - 200гр. (1 стакан)

5.) Ванильный сахар - 3гр. (половина чайной ложки)

6.) Разрыхлитель теста - 4-5гр. (чуть больше половины чайной ложки, или же 1/3 чайной ложки соды гашеная уксусом)

Соль по вкусу (я даю примерно щепотку)

В миску разбиваем 4 яйца, засыпаем сахаром и взбиваем миксером до однородной массы, далее добавляем ванильный сахар и муку порционно, продолжаем взбивать до однородности, так же в наше тесто добавляем разрыхлитель (или соду гашеную уксусом). Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режим средним кубиком.

Форму для выпекание застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом.

В подготовленную форму выкладываем яблоки, равномерно распределяем по дну. Готовым тестом заливаем яблоки в форме, разравниваем и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 30мин. По истечению времени включаем верхний нагрев и выпекаем еще минут 7-10 (следим за верхней корочкой). Достаём пирог из духовки, протыкаем зубочисткой, если зубочистка из нашего пирога выходит чистая значит все готово. С верху пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так оставить. Приятного аппетита!!!
Вкуснейший пирог с яблоками (ШАРЛОТКА) Всем доброго времени суток! Сегодня поделюсь с Вами рецептом яблочного пирога, он же "Шарлотка".
1 минута