434,1 тыс подписчиков
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
▫️ мясной фарш — 1 кг
▫️ рис — 2 пакета (160 г)
▫️ лук репчатый — 2 головки
▫️ чеснок — 3 зубчика
▫️ помидоры протертые пассата — 250 г
▫️ соль — 2 ст. л.
▫️ петрушка — ½ пучка
Способ приготовления:
1. Рис предварительно отварите до готовности, добавьте к фаршу. Луковицу мелко нашинкуйте или пропустите через мясорубку, тоже отправьте к фаршу. Смесь посолите и добавьте мелко нарезанную петрушку.
2. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле, сформируйте тефтели и отправьте их к луку. Обжарьте до румяной корочки и влейте томаты, предварительно выжав в них чеснок и добавив соль (пробуйте на ваш вкус).
3. Тушите под крышкой до готовности примерно 15–20 минут. Посыпьте готовое блюдо сверху петрушкой.
Приятного аппетита!
#Ужин_ЕдимДома
Около минуты
9 октября 2022
3193 читали