Найти в Дзене
60,3 тыс подписчиков

Бисквит для торта "Красный бархат" рецепт.


Шикарный бисквит для торта или просто как пирог к чаю с легким шоколадным вкусом. Нежный, мягкий, вкусный и красивый бисквит для торта. Он достаточно влажный и не нуждается в дополнительной пропитке.

Список продуктов:

рецепт на 2 формы 18 см

- Мука - 350 гр

- Сода - 1 ч.л. (6 гр)

- Разрыхлитель - 2 ч.л. (8 гр)

- Соль - 1/2 ч.л.

- Какао порошок - 14 гр (2 ст.л.)

- Масло сливочное - 100 гр

- Сахар - 300 гр

- Масло растительное - 100 мл

- Яйцо - 3 шт (среднее)

- Кефир - 300 мл

- Краситель - 1-2 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Все продукты должны быть комнатной температуры

>В чашу просеять муку, какао порошок, добавить соду, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать и пока отставить

>В кефир добавить краситель, тщательно перемешать и так же пока отставить

>Мягкое сливочное масло взбить до побеления на максимальной скорости миксера, примерно 6-7 минут

>Продолжая взбивать, добавить к маслу сахар за 2-3 раза

>Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности

>Продолжая взбивать по одному ввести яйца

>Влить кефир, коротко перемешать

>Добавить смесь сухих ингредиентов, перемешать на средней скорости до однородности, чтобы не осталось комочков сухой муки

>Подготовить формы для выпечки диаметром 18 см, дно застелить пергаментом и смазать бока по необходимости

>Тесто разделить на две формы в 1-у форму - 550 гр и во 2-ю форму - 750 гр

>Выпекать бисквиты в заранее разогретой до 170С духовке примерно 45-50 минут на режиме верх-низ без конвекции

>Готовые бисквиты остудить и достать из форм

У бисквита из 2-ой формы срезать шапочку и разделить на два коржа, у бисквита из 1-ой формы срезать шапочку, так чтобы оставшийся корж был по толщине как уже имеющиеся

Всего получается 3 коржа и 2 срезанный шапочки

Бисквит получается насыщенный по вкусу с легким шоколадным вкусом и ароматом. Идеальный крем к нему - это классический крем-чиз. Торт с таким бисквитом получится достаточно сытным.

Пробуйте приготовить и приятного чаепития!

Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке
Бисквит для торта "Красный бархат" рецепт. Шикарный бисквит для торта или просто как пирог к чаю с легким шоколадным вкусом. Нежный, мягкий, вкусный и красивый бисквит для торта.
1 минута
4329 читали