Найти в Дзене
21,5 тыс подписчиков

ВЛАСТИ ВВЕЛИ ЗАПРЕТЫ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОСАМОКАТОВ И ГИРОСКУТЕРОВ


"Царьград Ротсов-на-Дону" выяснил, какие правила будут действовать на эти виды транспорта.

Правительство России утвердило изменения в Правила дорожного движения, которые касаются езды на электросамокатах, электроскейтбордах, гироскутерах, сегвеях, моноколёсах и других подобных устройств. В частности, все они получили особый статус – средства индивидуальной мобильности.

В документе, опубликованном на сайте кабмина, говорится, что передвигаться на таком виде транспорта можно со скоростью не более 25 километров в час. При этом его вес не должен превышать 35 килограммов. Важно отметить, что ездить на них можно по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам.

Регулировать движение средств индивидуальной мобильности будут специальные дорожные знаки. Они будут разрешать, ограничивать или запрещать перемещение на таком виде транспорта в определённых зонах. Где именно их установят в Ростове, решат местные власти.

Приоритет на тротуаре будет у пешеходов, поэтому водители электросамокатов и подобных средств мобильности должны рассчитывать свою скорость. А вот чтобы пересечь дорогу по пешеходному переходу, им и вовсе необходимо спешиться и пройти этот участок пешком.

На электросамокатах любой массы разрешается ездить по правому краю проезжей части дорог. Но делать это можно людям старше 14 лет и там, где максимальная скорость движения ограничена 60 километрами в час, а также разрешено движение велосипедистов. Самокат или другое устройство, двигающееся по дороге, должны иметь тормозную систему и фары белого и красного цвета,

- уточнили в пресс-службе кабмина.

Отметим, что статус средств индивидуальной мобильности не распространяется на обычные самокаты и роликовые коньки. Это значит, что их владельцы по-прежнему считаются пешеходами.
ВЛАСТИ ВВЕЛИ ЗАПРЕТЫ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОСАМОКАТОВ И ГИРОСКУТЕРОВ "Царьград Ротсов-на-Дону" выяснил, какие правила будут действовать на эти виды транспорта.
1 минута
589 читали