Найти тему
1101 подписчик

Как же на языке жестов сказать слово "Достоевский"?


С интересом я узнала о том, что многие из слабослышащих и глухих ведут очень активный образ жизни. Учатся, работают, читают книги и посещают музеи и выставки.

А почему бы и нет? Ведь они так же тянутся к знаниям и прекрасному, как и обычные люди.

И часто им в этом помогают сотрудники музеев, подготавливая для них различные экскурсионные программы и переводя их на язык жестов.

В частности, очень много сделали на этом пути сотрудники музейного центра " Московского дома Достоевского". И сколько им еще предстоит сделать, вы даже не представляете!

Так, в ходе экскурсий и творческих встреч сотрудники музея выяснили, что глухие не знают многих терминов на языке жестов. А слово - "Достоевский" и вообще отсутствует в нем. Да и к тому же глухие знакомы с творчеством писателя не очень хорошо и хотели бы восполнить пробелы в своем образовании.

Но тем не менее сотрудники музея не унывают и намерены в будущем придумать, как на языке жестов сказать " Достоевский". Пока же для передачи этого слова используется дактильный алфавит, т.е. каждая буква передается своим жестом.

Вот такую интересную информацию я узнала из последнего номера журнала " Читаем вместе", который является настоящим навигатором в области книг. Анонсы книжных новинок, обзоры и рецензии, литературный календарь, интервью со звездами о книгах - и это все в нем! Просто настоящая энциклопедия по литературе, не так ли?

А вы часто читаете литературные журналы?

Вам было бы интересно узнать более подробную информацию об этом журнале и прочитать обзор о его наиболее интересных рубриках?
1 минута