Найти в Дзене

Дорогие друзья! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом "горлодера" или, как его сейчас прозвали в народе "хреновина"! Его очень легко приготовить в домашних условиях. Это очень вкусный и полезный соус. Мало того, что он в умеренных количествах помогает пищеварению, после обильного застолья, ещё он является хорошим противовирусным средством. А к ХОЛОДЦУ это вообще незаменимая приправа.


Готовим горлодер следующим образом. Берём : 1 кг спелых или даже переспелых помидоров; 2 головки чеснока; 2 средних корня хрена; 1 столовую ложку соли с горкой; 2 столовых ложки сахара с горкой; 1 стакан рассола от соленых помидоров. Если желаете, чтобы горлодер больше походил на магазинную "хреновину", добавьте 1 стакан кетчупа вместо рассола.

Помидоры, чеснок и корень хрена помыть, почистить, пропустить через мясорубку, смешать с остальными ингредиентами. Дать настояться 20 минут, попробовать по вкусу. Возможно захотите добавить соли или сахара по вашим предпочтениям. Хранить в холодильнике или погребе. На зиму лучше иметь пару таких 3-х литровых банок. Ну уж очень всем нравится! Приятного аппетита.
Дорогие друзья! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом "горлодера" или, как его сейчас прозвали в народе "хреновина"! Его очень легко приготовить в домашних условиях.
Около минуты