Найти тему

Панкейки (американские блинчики)


 4 порции

 10 мин (ваши 5 мин)

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки понравятся и взрослым, и детям.

Продукты (на 4 порции)Яйца - 2 шт.Молоко - 200 мл.Мука пшеничная - 10 ст. л.Разрыхлитель - 1 ч. л.Сахар - 2 ст. л.Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу

Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.

2 ст.л. сахара и ваниль.

Взбейте до однородности.

Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты.

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником. Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне.

Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, при этом будет еще влажной. Жарьте блинчики до румяности с двух сторон.

Складывайте готовые панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки с медом. Можно добавить орехи.

Приятного аппетита!
Около минуты