Панкейки (американские блинчики)
4 порции
10 мин (ваши 5 мин)
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки понравятся и взрослым, и детям.
Продукты (на 4 порции)Яйца - 2 шт.Молоко - 200 мл.Мука пшеничная - 10 ст. л.Разрыхлитель - 1 ч. л.Сахар - 2 ст. л.Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу
Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
2 ст.л. сахара и ваниль.
Взбейте до однородности.
Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником. Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне.
Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, при этом будет еще влажной. Жарьте блинчики до румяности с двух сторон.
Складывайте готовые панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки с медом. Можно добавить орехи.
Приятного аппетита!
Около минуты
8 октября 2022