Найти в Дзене
575,3 тыс подписчиков

Сегодня вместе с вами готовим один из самых простых и универсальных десертов, которые любят и взрослые, и дети — овсяное печенье.


 Ингридиенты:

• Овсяные хлопья — 100 гр.

• Яйца — 1 шт.

• Масло сливочное — 100 гр.

• Сахар — 30 гр.

• Коричневый сахар — 40 гр.

• Мука — 70 гр.

• Разрыхлитель — 1 ч.л.

• Корица — 1 ч.л.

• Соль — 1 ч.л.

• Сода — 1 ч.л.

• Ваниль (экстракт) — 1 ч.л.

 Способ приготовления:

1. В миске среднего размера смешиваем сливочное масло и сахар. Добавляем к ним яйцо и, по желанию, ваниль. Осторожно смешиваем муку, соль и корицу. Размешиваем смесь и добавляем к ней овсянку.

2. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на час. Чем дольше тесто для овсяного печенья стоит в холодильнике, тем больше оно поднимется во время запекания.

3. Ставим разогреваться духовку до 190 градусов. В это время достаём противень и выкладываем на него бумагу для запекания.

4. Выкладываем на бумагу тесто небольшими шариками чуть больше грецкого ореха.

5. Между шариками должно быть расстояние не меньше 2 см. Иначе во время готовки они сольются в одно супер-печенье. Расплющиваем каждый шарик вилкой, которую предварительно обмакнули в сахар.

6. Отправляем овсяное печенье в духовку на 8-10 минут.

Хранить овсяное печенье лучше в пергаментной бумаге или в ёмкости с плотной крышкой. Храниться они могут от 7 дней до 3 месяцев, в зависимости от ингредиентов и условий хранения.
Сегодня вместе с вами готовим один из самых простых и универсальных десертов, которые любят и взрослые, и дети — овсяное печенье.  Ингридиенты: • Овсяные хлопья — 100 гр. • Яйца — 1 шт.
1 минута
526 читали