Найти тему
298 подписчиков

Рецепт чурчхелы!!!


Сок (желательно из свежего винограда) — 1.5 л

Орехи грецкие — 300-500 г

Мука пшеничная — 100 г

Виноград для сока я брала сорта "Изабелла", он очень ароматный, сладкий. Получить сок из винограда можно просто пробив ягоды в блендере и процедила, перетирая, через сито.Из двух кг винограда сока у меня получилось почти 1.5 литра.Приготовьте орехи. У меня грецкие, но можно какие угодно и даже микс. Поломайте их на половинки или четвертинки, но не мельче, иначе вы не сможете нанизать их на нитку. При помощи довольно плотной, крепкой нити и иголки сделайте ореховые бусы📿

Отлить примерно стакан сока, остальное поставить на плиту и довести до кипения. Поварить минут пять. В стакан к соку добавить муку и влить в кипящий сок, интенсивно помешивая. Сахар я не добавляла - виноград сладкий, а вы пробуйте, возможно, придется подсластить. Насчет муки. Для себя остановилась на таком варианте - муку всыпала не всю, варила, помешивала и смотрела на плотность получившейся массы. Она должна быть довольно густой и тягучей. Я окунала край нитки с орехами и смотрела, удерживается ли масса на орехах, не стекает ли слишком быстро. Возможно, количество муки придется увеличить или, наоборот, уменьшить. Массу надо поварить еще 5 минут.

Ну, а теперь - самое приятное. Окунаем нитки с нанизанными орехами в сироп, притапливая их ложкой. Поднимаем над кастрюлей, ждем немного, чтобы стекла лишняя масса и подвешиваем в заранее приготовленное место. Можно обычную вешалку для одежды для этого дела приспособить) как сделала я😜. Обязательно поставьте под чурчхелу противень или постелите пекарскую бумагу!

Эту процедуру придется повторить 2-3 раз, наращивая виноградный слой. Когда окунете последнюю нить, первая уже слегка стечет и застынет, можно подождать пару минут и начинать процесс по новой: окунули, подняли, стекло, повесили.Все! Ждем, пока чурчхела перестанет капать и можно перевесить ее в другое место, для просушки. Сушить 5 дней и готово! 💕 Смотрите видео предыдущего поста🤗
Рецепт чурчхелы!!! Сок (желательно из свежего винограда) — 1.5 л Орехи грецкие — 300-500 г Мука пшеничная — 100 г Виноград для сока я брала сорта "Изабелла", он очень ароматный, сладкий.
1 минута
109 читали