200,9 тыс подписчиков
Вкуснейшие маринованные баклажаны! Всего 20 минут на мариновку и их можно подавать к столу!🥰
😊КАК ГОТОВИТЬ:
Отрезаю плодоножки от всех баклажанов. Затем выкладываю баклажаны в горячую воду. Когда вода начнет закипать я накрываю их крышкой и оставляю вариться на среднем огне 5 минут. Далее достаю баклажаны из кастрюли и оставляю остывать.
Нарезаю болгарский перец на тонкие пластиночки. Нарезаю лук полукольцами. Чеснок пропускаю через пресс. После того, как баклажаны остынут, я нарезаю их колечками толщиной в 2-3 см.
Готовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, затем добавляю растительное масло, следом выливаю уксус и в завершении добавляю соль. Довожу маринад до кипения и кипячу 5 минут. Выкладываю в глубокий салатник слой перца, затем выкладываю слой лука. Далее кладу слой баклажанов и сверху на баклажаны выкладываю измельчённый чеснок. Затем обильно посыпаю овощи измельчённой зеленью петрушки. Повторяю слои и заливаю баклажаны остывшим маринадом.
Убираю баклажаны в холодильник минимум на 20 минут. Достаю баклажаны из холодильника и подаю к столу. Приятного аппетита!
😊ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны — 5 -7 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук среднего размера — 2 шт
Уксус 9% — 60 мл
Растительное масло — 60 мл
Вода — 500 мл
Чеснок — 6 - 8 зубчиков
Соль — 1,5 ст. л. с горкой
Зелень петрушки
1 минута
8 октября 2022
7296 читали