Найти тему
200,9 тыс подписчиков

Вкуснейшие маринованные баклажаны! Всего 20 минут на мариновку и их можно подавать к столу!🥰


😊КАК ГОТОВИТЬ:

Отрезаю плодоножки от всех баклажанов. Затем выкладываю баклажаны в горячую воду. Когда вода начнет закипать я накрываю их крышкой и оставляю вариться на среднем огне 5 минут. Далее достаю баклажаны из кастрюли и оставляю остывать.

Нарезаю болгарский перец на тонкие пластиночки. Нарезаю лук полукольцами. Чеснок пропускаю через пресс. После того, как баклажаны остынут, я нарезаю их колечками толщиной в 2-3 см.

Готовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, затем добавляю растительное масло, следом выливаю уксус и в завершении добавляю соль. Довожу маринад до кипения и кипячу 5 минут.  Выкладываю в глубокий салатник слой перца, затем выкладываю слой лука. Далее кладу слой баклажанов и сверху на баклажаны выкладываю измельчённый чеснок. Затем обильно посыпаю овощи измельчённой зеленью петрушки. Повторяю слои и заливаю баклажаны остывшим маринадом.

Убираю баклажаны в холодильник минимум на 20 минут. Достаю баклажаны из холодильника и подаю к столу. Приятного аппетита!

😊ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны — 5 -7 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук среднего размера — 2 шт

Уксус 9% — 60 мл

Растительное масло — 60 мл

Вода — 500 мл

Чеснок — 6 - 8 зубчиков

Соль — 1,5 ст. л. с горкой

Зелень петрушки

Понравился ли вам предложенный рецепт? 🥰 Подписывайтесь на мой канал, я рада каждому зрителю!
1 минута
7296 читали