86 подписчиков
🧐 Как правильно заморозить овощи на зиму
Зима - не за горами! Многие хозяйки уже заполнили закатками погреба и антресоли. Теперь неплохо было бы сделать то же самое с морозильными камерами.
Рассказываем, как правильно заморозить разные виды овощей:
▪️Огурцы подготавливают в зависимости от предназначения: трут на терке, если планируют использовать в салатах, нарезают кубиками для окрошки, шинкуют кружочками для украшения;
▪️Помидоры замораживают целиком, но только в случае их небольшого размера. Если томаты большие, их измельчают в пюре для приготовления соусов и супов или нарезают кружочками, чтобы в будущем положить в рагу или в начинку пиццы;
▪️Морковь трут на крупной терке или нарезают кусочками;
▪️Зеленый горошек освобождают от стручка, а уже после раскладывают по пакетам;
▪️Перцы освобождают от сердцевины и далее нарезают в зависимости от цели использования;
▪️Брокколи или цветную капусту разделяют на соцветия, обдают кипятком и опускают в холодную воду. Сортируют по пакетам после полного исчезновения влаги с поверхности овоща;
▪️Баклажаны и кабачки режут кубиками, если планируют приготовить суп, оладьи или рагу. Также овощи нарезают кружочками толщиной 1 см, чтобы в дальнейшем запечь их или пожарить.
@udachnoe_mesto | #заморозка
1 минута
7 октября 2022