Найти тему
76,6 тыс подписчиков

Многочисленные камеры в регионах России перестали оказывать положительный эффект на снижение ДТП. А в некоторых регионах и вовсе количество ДТП на участках с камерами выросло.


По сравнению с прошлым годом, количество ДТП в Москве, на участках, где есть камеры выросло на 19%, в Челябинске на 45%, а в Иркутске и вовсе на 71,4%. В некоторых регионах и вовсе увеличилась смертность в авариях на участках с камерами, в Москве на 33%, а в Татарстане на 66%.

Массовое появление камер на дорогах РФ началось в 2008 году, с тех пор в ГИБДД и правительстве считают, что камеры это эффективный инструмент по сокращению количества нарушений ПДД и аварийности. Когда начинали ставить камеры в планах было устанавливать камеры на определенном участке, а когда на участке снизится аварийность и автомобилисты привыкнут, убирать камеру. Но у нас как начали ставить камеры на дорогах, так и ставят, не убирая при этом ранее установленные, даже если на участке снизилось количество ДТП.

Автомобилисты перестали боятся камер, часть автомобилистов воспринимают оплату штрафов, как плату за проезд и возможность нарушать ПДД. Другие закрывают часть номера и нарушают не боясь получить штраф. Нередко виною ДТП становятся сами камеры, так как некоторые, боясь, получить штраф порой прибегают к экстренному торможению перед перекрестком, в результате в них въезжает другой автомобиль.

На мой взгляд дорожные камеры это просто чей то бизнес поставленный на поток, ладно бы ещё все деньги шли в бюджет, но часть денег забирает себе организация установившая камеру. Сократить аварийность на дорогах можно только, если водители будут друг-друга уважать и соблюдать ПДД, хоть весь город и трассы завесить камерами, а аварийность это не победит.

Уважаемые читатели, а как вы относитесь к камерам на дорогах?
1 минута
1250 читали