4930 подписчиков
С начала осени не перестаю болеть, причем, это регулярно происходит. То ли из-за перепадов отопления, когда в доме то тепло, то нет, то ли из-за заражающих симптомами ОРВИ. И в том году, и в этом всю семью сразила и сражает одна и та же инфекция с жутким кашлем. И это не то, что вы подумали. Это такой вариант ОРВИ. Неделю назад я выздоровела, а через пару дней снова заболела. Все по кругу: 37 и 3, кашель, через пару дней -насморк.. Не уж- то повлиял мой каприз? Иногда мотаешься целый день по городу, например, идешь с сыном в музей.. Он, безусловно, покупает бургер по традиции, а я от этой "еды" отказалась. Поняла, что после употребления подобного мерзко себя чувствую и жалею, что съела. Поэтому к вечеру , возвращаясь, купила себе бутылку кефира. Это классное "блюдо", когда устанешь, и когда хочешь есть и пить. Если увидите в метро или МЦД странную женщину, пьющую под вечер кефир прямо из "горла" литровой бутылки, будьте уверены , это я. Ну так вот после последнего такого "отрыва" я и заболела... Причем сильно.. И мучаюсь до сих пор. Хотя в вагоне было тепло, народу не было, а холодный кефир для меня - это ничего особенного.
Вторую ночь не сплю. Будит кашель.... Не до тестов...
Как думаете, кефир - это русское слово или есть в английском его аналог?
Встречается buttermilk , но перевод указывает на молочную сыворотку. Кефир переводят как "kefir". Я видела наш горячо для многих любимый напиток лишь в литовских и русских магазинах. Нет кефира, ряженки тоже нет... Творог тоже под вопросом. А пахта - что это? Неожиданно.
1 минута
19 октября 2022
1010 читали