Найти тему
12,5 тыс подписчиков

Такой рецепт всем известной Мимозы вызывает у ногих недоумение...до того момента, пока ее не попробуют!


Мимоза - один из самых простых и распространенных салатов, которыми вряд ли можно удивить. Есть множество вариаций в рецептах, и я решил поделится с вами тем, который особенно нравится мне.

Я предпочитаю готовить салат из консервированного лосося, обязательно в собственном соку. Отварные овощи в салате я не использую – в этом рецепте только свежая зелень, яйцо, лук и колбасный сыр.

Первый слой – натертый на терке яичный белок, второй слой – копченый сыр. Для того что бы сыр легче натирался на мелкой терке, его можно поместить на 5-10 минут в морозильную камеру.

Третий слой – измельченная вилкой рыба (1 банка). Я сразу же добавляю майонез, что бы он равномерно распределился, и не нужно было промазывать слой рыбы.

Следующим слоем я выкладываю мелкоизмельченный лук, который предварительно ошпарил кипятком. Для пикантности лук предварительно можно замариновать в яблочном уксусе. Следом снова измельченная рыба и майонез Финальный слой желтки вместе с рубленным укропом.

Мимозу лучше делать заранее, что бы салат как следует пропитался и не распадался на слои.

А из каких консервов готовят мимозу в вашей семье?

Ингредиенты:

·   5 яиц;

·   2 банки консервированного лосося в собственном соку,

·   Копченый сыр

·   лук;

·   майонез;

·   укроп
1 минута
1383 читали