77,6 тыс подписчиков
Темный налет на эмалированной кастрюле даже тереть не пришлось - просто протерла тряпочкой🧽. Покажу, как налегке справилась с этой задачей
🥗Для варки овощей на салат у меня имеется отдельная кастрюля. Ведь морковь и свёкла имеют свойство окрашивать посуду. Но в один из дней муж проявил инициативу и сварил овощи на винегрет в белой эмалированной кастрюльке. И, конечно, ее стенки и дно тут же окрасились.
Для кого-то оттереть этот налет с помощью чистящего порошка не составит труда. Я же очень не люблю чистить кастрюли руками. Поэтому, если есть альтернатива чистящему порошку, то я стараюсь выбрать другой путь.
Вот и в это раз я не хотела возиться с порошками и применила одно простое, но действенное средство. А какое, расскажу далее.
🥘Чем очистить потемневшую кастрюлю
Для этих целей мне понадобилась вода и лимонная кислота. Залила в кастрюлю холодную воду и поставила ее на огонь. Важно иметь представление о том, какой объем воды находится в кастрюле. Ведь, исходя из этого, нужно отмерить необходимое количество лимонной кислоты.
Так вот, на 1 литр воды понадобится 1.5 ст.л. лимонной кислоты. Так как воды в кастрюле у меня было 2 литра, мне понадобилось 3 ст.л. лимонки.
🔵 Дождалась закипания воды и всыпала кислоту в кастрюлю. Немного убавила огонь и оставила кастрюлю с кипящим раствором на плите на полчаса. Через указанное время я слила воду, а кастрюлю внутри протерла жесткой стороной губки.
🔵 Окрашенные стенки и дно снова стали белыми. И это не стоило мне практически никаких усилий. За те 30 минут, пока раствор кипятился, я успела нарезать овощи на винегрет и помыть посуду. А ведь я могла потратить большую часть этого времени на оттирание кастрюли.
Вот так у меня получилось и кастрюлю очистить, и время на готовку при этом выгадать. Расскажите, как еще ее можно применить?
1 минута
19 октября 2022
8353 читали