1704 подписчика
😇А знаете ли вы, что ИМБИРЬ применяется в пищу уже более 5000 лет?
🌱Имбирь происходит из стран Южной Азии. На данный момент выращивается в Китае, Индии, Индонезии, Австралии, Западной Африке, на Ямайке и Барбадосе.
В Средние века 🧏 он был завезён в Европу, где использовался в качестве пряности и 💊лекарства.
В частности, 🌱имбирь считался одним из основных средств для профилактики чумы. А купцы рассказывали, что имбирь растёт на краю света в стране троглодитов😁, которые зорко его стерегут👀.
🌱Имбирь был весьма распространённой приправой и на Руси. И уж, конечно, без него не обходился😅 ни один пир. ☝️Представить себе роскошный стол без пряности - то же, что представить его без соли🙈.
🧐Чем же имбирь так полезен?
🌱Имбирь – источник минералов, которых в нём содержится 💪достаточно много: магний, фосфор, кальций, железо, цинк, хром, марганец, кремний.
🌱Также имбирь богат витаминами: А, В1, В2, В3, С, Е, К. Все они необходимы для нормальной работы организма и хорошего самочувствия.
🌱Растение употребляют в качестве вкусовой добавки к блюдам и даже напиткам. Особой популярностью пользуется чай с лимоном, мёдом и имбирём.
🤩🤩🤩Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает:
противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие.
☝️Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.
📌Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление.
1 минута
18 октября 2022