Найти тему

Блинков хочется!


Учитывая диабет, приходится необычными продуктами пользоваться. Но этот рецепт блинов вполне могут использовать и люди без диабета - и вкус не разочарует и пользу и разнообразие получите. Ржаная и овсяная мука полезна всем, а если уж не нравится или не хочется специально покупать, возьмите обычную пшеничную. Тогда не нужен будет псиллиум. Я его использовала, потому что ржаная и овсяная мука имеют мало клейковины, блинчики будут ломкими.

1 яйцо,

70 граммов творога,

1 грамм сахарозаменителя (у меня фитпарад 7) или сахар по вкусу,

соль по вкусу,

50 миллилитров молока,

1 чайная ложка без горки псиллиума,

1,5 столовых ложки с горкой ржаной муки,

1 столовая ложка с горкой овсяной муки.

Тесто получается чем-то средним между блинным и оладьевым, по всей сковороде не растекается, выложив его ложкой на сковороду с подсолнечным маслом, надо его ложкой же растянуть в небольшие блинчики. Поэтому у меня на сковороде по два маленьких блинчика.

Натёрла на крупной тёрке среднее сладкое яблоко, выложила его на одну половинку блинчиков и второй половинкой накрыла. Посыпала кунжутом. Греть начиненные блинчики не стала, и мне понравилось сочетание горяченьких блинов с прохладным яблочком.

Вкусно получилось, десертно. А с самодельным иван-чаем из берёзового туеска, ещё маминого, - атмосферно как-то, душевно!

Маленькие радости тоже нужны иногда).
1 минута
1541 читали