Найти тему
1734 подписчика

Что делать, если к дну кастрюли пригорела каша. Варианта два: или оттирать до состояния «сейчас отвалятся руки», или воспользоваться советом из этого поста 😎


Всем привет! Я не очень люблю готовить манную кашу и соус бешамель, потому что они у меня пригорают к кастрюле. Видимо, помешиваю плохо. В общем, каждый раз скребу эту несчастную кастрюлю до ощущения, что сейчас отвалятся руки. Способ «залить водой и оставить на ночь» не сильно помогает — некоторые остатки ооочень крепко держатся за кастрюльное дно.

В общем, нашла интересный метод на просторах Сети, проверила его и теперь делюсь с вами.

Этот метод подходит для кастрюль из нержавеющей стали.

✅ Что надо делать

- растворить в стакане кипятка треть пакетика лимонной кислоты, это примерно 15 граммов;

- перелить раствор в кастрюлю и поставить на огонь;

- когда вода закипит, убавить огонь и кипятить ещё 7-10 минут;

- снимите в плиты, слейте горячую воду и дайте кастрюле немного остыть;

- остывшую кастрюлю помойте губкой. Можно добавить соду, чтобы быстрее оттереть пригоревшую еду.
Что делать, если к дну кастрюли пригорела каша. Варианта два: или оттирать до состояния «сейчас отвалятся руки», или воспользоваться советом из этого поста 😎  Всем привет!
Около минуты