1734 подписчика
Что делать, если к дну кастрюли пригорела каша. Варианта два: или оттирать до состояния «сейчас отвалятся руки», или воспользоваться советом из этого поста 😎
Всем привет! Я не очень люблю готовить манную кашу и соус бешамель, потому что они у меня пригорают к кастрюле. Видимо, помешиваю плохо. В общем, каждый раз скребу эту несчастную кастрюлю до ощущения, что сейчас отвалятся руки. Способ «залить водой и оставить на ночь» не сильно помогает — некоторые остатки ооочень крепко держатся за кастрюльное дно.
В общем, нашла интересный метод на просторах Сети, проверила его и теперь делюсь с вами.
Этот метод подходит для кастрюль из нержавеющей стали.
✅ Что надо делать
- растворить в стакане кипятка треть пакетика лимонной кислоты, это примерно 15 граммов;
- перелить раствор в кастрюлю и поставить на огонь;
- когда вода закипит, убавить огонь и кипятить ещё 7-10 минут;
- снимите в плиты, слейте горячую воду и дайте кастрюле немного остыть;
- остывшую кастрюлю помойте губкой. Можно добавить соду, чтобы быстрее оттереть пригоревшую еду.
Около минуты
18 октября 2022