33 тыс подписчиков
Ростовская область будет привлекать рестораторов для популяризации мяса утки. По словам первого замгубернатора региона Виктора Гончарова, объемы производства мяса этой птицы растут, но есть некоторые проблемы со сбытом – культура потребления утки у нас не развита, поэтому большая часть производства ориентировалась на экспорт в зарубежные страны.
"Геополитика внесла свои коррективы, и сейчас мы решаем вопрос с рынками сбыта. В частности, планируем привлекать рестораторов, которые смогут готовить фирменные блюда и популяризировать потребление мяса утки", - объяснил Гончаров.
При этом он отмечает, что на ближайшее будущее рост производства мяса птицы в регионе прогнозируется в 2,2 раза – до 145,8 тыс. тонн. В интервью "Интерфаксу" он рассказал об итогах развития и точках роста агропромышленного комплекса Ростовской области.
Около минуты
18 октября 2022