263 подписчика
Редкий голубь долетит до средины Одера.
Одер, если кто помнит, это речка такая. До 250 метров шириной. По Европе протекает. Но не каждый голубь к этой реке лететь отважится.
По крайней мере, почтовый голубь с Урала. Конечно, почтовый голубь да и вообще птичка почтовая, - это давно уже абсолютная архаика. Впрочем, так было до недавнего времени. Не исключено, что о возвращении почтовых голубей есть смысл задуматься.
Потому как буквально сегодня моя супруга зашла на почту ("Почту России", понятное дело) и поинтересовалась о стоимости отправки бандерольки в Германию. Хотела сестренке приятное сделать. Экспромт-каприз такой. Оказалось, что стоимость такой радости где-то около 3 тысяч рублей. За бандерольку весом 53 грамма. Сюрприз и танцы при Луне - таковы были впечатления от почтового ценника.
Так что есть смысл задуматься о разведении почтовых птичек. Орлов каких-нибудь. Потому как голубь навряд ли почтовое отправление в полста граммов поднимет. А если поднимет, то до средины Одера навряд ли донесет. Да и слабенькая птичка голубь для нынешних урбанистически-постмодернистских условий. Или сожрут голубя по пути, или собьют чем-нибудь. Нелетная для голубей погода в этом году.
Но "Почта России", и нам стоит ею гордиться, те еще орлы: три полновесных тысячи рублей за невзрачных 53 грамма. Надо полагать, это пресловутый бизнес, когда ничего лишнего. Кроме голимой несусветной прибыли.
А о перспективах голубей и прочей голубятни...
Перспективы печальны. Об этом в публикации про голубей, которая чуть пониже:
1 минута
18 октября 2022