2 подписчика
Здравствуйте, дорогие гости моего канала.
Золотая осень уже далеко позади. Погода всё реже радует солнечными и тёплыми деньками. У нас даже выпал первый снег. Правда, сразу начал таять, отчего возникло много проблем в виде гололёда. Несомненно, всё это сильно влияет на настроение.
Мне помогает справляться с осенней хандрой хорошая компания, тёплый плед и интересная книга.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом глинтвейна. По-моему, отличный напиток для вечерних посиделок с подругой.
Глинтвейн - согревающий напиток с пряностями. Готовится на основании вина или фруктового сока. Я готовлю с помощью готовой смеси, но можно собрать приправы самим.
Для приготовления вам понадобится:
* Красное вино или сок - 750 мл;
* Вода - 100 мл;
* Сахар - 1 ст.л;
* Тёртый мускатный орех - 1 щепотка;
* Молотый имбирь - 1 ч.л;
* Гвоздика - 5 бутонов;
* Корица - 1 палочка или 0.5 ч.л. молотой.
Приготовить просто.
В небольшую кастрюлю наливаем 100 мл воды, высыпаем приправы. Кипятим 10 минут. Затем вливаем вино или сок, добавляем сахар. Разогреваем, но не доводим до кипения! Закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут.
Пить горячим из красивых бокалов!
Ещё немного информации о пользе этого вкусного напитка. Глинтвейн – прекрасное средство от гриппа, бронхита, разного рода простуд, воспаления легких. Может использоваться для восстановления сил после инфекционных заболеваний, при психическом и физическом истощении, а также для повышения уровня интерферона в крови, укрепления иммунитета, восстановления сил.
PS: Не стоит пить больше, чем 2 бокала за один вечер, т.к. глинтвейн все же содержит алкоголь, да и от количества специй может вызвать расстройство желудка.
1 минута
8 ноября 2022