Найти тему
2 подписчика

Здравствуйте, дорогие гости моего канала.


Золотая осень уже далеко позади. Погода всё реже радует солнечными и тёплыми деньками. У нас даже выпал первый снег. Правда, сразу начал таять, отчего возникло много проблем в виде гололёда. Несомненно, всё это сильно влияет на настроение.

Мне помогает справляться с осенней хандрой хорошая компания, тёплый плед и интересная книга.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом глинтвейна. По-моему, отличный напиток для вечерних посиделок с подругой.

Глинтвейн - согревающий напиток с пряностями. Готовится на основании вина или фруктового сока. Я готовлю с помощью готовой смеси, но можно собрать приправы самим.

Для приготовления вам понадобится:

* Красное вино или сок - 750 мл;

* Вода - 100 мл;

* Сахар - 1 ст.л;

* Тёртый мускатный орех - 1 щепотка;

* Молотый имбирь - 1 ч.л;

* Гвоздика - 5 бутонов;

* Корица - 1 палочка или 0.5 ч.л. молотой.

Приготовить просто.

В небольшую кастрюлю наливаем 100 мл воды, высыпаем приправы. Кипятим 10 минут. Затем вливаем вино или сок, добавляем сахар. Разогреваем, но не доводим до кипения! Закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут.

Пить горячим из красивых бокалов!

Ещё немного информации о пользе этого вкусного напитка. Глинтвейн – прекрасное средство от гриппа, бронхита, разного рода простуд, воспаления легких. Может использоваться для восстановления сил после инфекционных заболеваний, при психическом и физическом истощении, а также для повышения уровня интерферона в крови, укрепления иммунитета, восстановления сил.

PS: Не стоит пить больше, чем 2 бокала за один вечер, т.к. глинтвейн все же содержит алкоголь, да и от количества специй может вызвать расстройство желудка.
1 минута