6058 подписчиков
Торт "Пчёлка"
Очень вкусный домашний тортик придётся по вкусу и вашим домочадцам.
Готовится очень просто.
Тесто:
2 ст. лож. мёда, 0,5 чайной ложки соды, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 3ст.муки, 0,5 ст. сахара.
Мёд растопить в кастрюле на плите и подержать на огне пока не закипит. Сразу же всыпать соду, снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать , остудить, добавить взбитые яйца, сахар, муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 5 частей, руками сформовать коржи и выпечь их поочерёдно в духовке до готовности при высокой температуре (чем бледнее коржи, тем нежнее торт)
Коржи обрезать ровно (по тарелке или крышке),остудить.Обрезки коржей измельчить в крошку.
Промазать кремом коржи, верх и бока обсыпать полученной крошкой из коржей. 4 часа торту дать пропитаться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на ночь.
Украсить торт по своему усмотрению. (Идеи взяты с просторов интернета свободного доступа)
Крем:500 г сметаны, 1 ст. сахара, ванилин хорошо взбить. Если торт предназначен для взрослых то в крем можно добавить 1 ст. лож. крепкого вина или коньяка. Это придаст торту особую нотку.
Приятного аппетита!!!
Около минуты
18 октября 2022
107 читали