Найти тему
6058 подписчиков

Торт "Пчёлка"


Очень вкусный домашний тортик придётся по вкусу и вашим домочадцам.

Готовится очень просто.

Тесто:

2 ст. лож. мёда, 0,5 чайной ложки соды, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 3ст.муки, 0,5 ст. сахара.

Мёд растопить в кастрюле на плите и подержать на огне пока не закипит. Сразу же всыпать соду, снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать , остудить, добавить взбитые яйца, сахар, муку и замесить тесто.

Разделить тесто на 5 частей, руками сформовать коржи и выпечь их поочерёдно в духовке до готовности при высокой температуре (чем бледнее коржи, тем нежнее торт)

Коржи обрезать ровно (по тарелке или крышке),остудить.Обрезки коржей измельчить в крошку.

Промазать кремом коржи, верх и бока обсыпать полученной крошкой из коржей. 4 часа торту дать пропитаться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на ночь.

Украсить торт по своему усмотрению. (Идеи взяты с просторов интернета свободного доступа)

Крем:500 г сметаны, 1 ст. сахара, ванилин хорошо взбить. Если торт предназначен для взрослых то в крем можно добавить 1 ст. лож. крепкого вина или коньяка. Это придаст торту особую нотку.

Приятного аппетита!!!
Около минуты
107 читали