158,5 тыс подписчиков
Рецепт куриных ножек с гречкой, луком, приправами и болгарским перцем: кладу все в банку и отправляю в духовку (получается вкусный ужин для всей семьи, делюсь рецептом)😊
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами ошеломительным рецептом приготовления курин. ножек, которые могут покорить сердце самого требовательного гурмана, проверена на личном опыте и своих домашних! 👍 Давайте узнаем, как эта вкуснятина готовится, поехали.
Нам понадобится:
- Ножки курин., 8 штук.
- Чайн. ложка паприки.
- Чеснок сух., чайн. ложка.
- Немножко соли, 1 чайн. л.
- Курин. приправа, 1 чайная ложка.
- Масло растительн., 30 гр.
- Стакан простой гречки.
- З луковицы.
- 1 морковка.
- Несколько томатов.
- Перчик красн., болгарск., 1 шт.
- Лаврушка, 1 лист.
🍗Предварительно опаленные куриные ножки промываем водой, добавляем приправу для курицы, паприку, солим, тщательно втираем приправу в ножки. 🔪Нарезаем кольцами лук и морковку, помещаем их в банку.
🍚Так же в банку насыпаем гречку, добавляем лаврушку, перемешали. Туда же добавляем томаты и перец, перемешанные в однородную массу. Сверху кладем курин. ножки, заливаем все теплой водой, примерно стакан.
Вместо крышки сверху банки одеваем фольгу, в противень с водой ставим банку, помещаем ее в духовку, разогр-ую до 180 град., на 1 час 20 мин. По истечению времени мы снижаем температуру до 160 градусов, держим нашу банку еще 40 минут.
Время вышло, достаем банку, извлекаем из нее ножки, затем достаем нашу восхитительную гречку с овощами и соусом. Наша вкуснятина готова, приятного аппетита, друзья!
Желаю всем новых кулинарных открытий, почерпнуть которые вы можете в моем вкусном канале. Подписывайтесь, комментируйте, всем вкусной жизни, друзья!
1 минута
18 октября 2022
13,8 тыс читали