133,2 тыс подписчиков
«Вдох-выдох»
Со зрением у дикобраза откровенно плохо. Со слухом тоже не задалось. Зато воздух, втянутый в чувствительные ноздри, буквально разделяется на ароматические атомы. На вдохе дикобраз осуществляет микроскопическую детализацию, а на выдохе зверька уже можно потерять из виду!
У многих хищников пахучий мех. Так вот. Дикобраз считывает ароматы задолго до того, как враги появятся в поле зрения. Поэтому у героя повествования всегда есть время на то, чтобы придумать способ исчезновения.
«Морской ёж»
Если возникнет необходимость, то дикобраз уйдёт от неприятеля по воде. Но плоте, свитым из поплавков! Дело в том, что иглы дикобраза внутри абсолютно полые. Заполненные кислородом, они работают как спасательный круг. Зверьку остаётся активно перебирать лапами, выбирая нужное направление для отхода. А прекрасный нюх подскажет спасительный участок суши, где не так активно орудуют хищники. По выходу на сушу, иглы полностью сохраняют функционал!
«Лабиринт Иглотавра»
Колючий умник не любит быть на виду. На кормёжки дикобраз выходит под покровом ночи, а дни коротает в глубокой норе. Часто «свинощетин» селится в каменистых наслоениях. Иногда роет нору прямо в песке. Естественные углубления тоже подойдут.
Но как бы не сложились обстоятельства, в обители дикобраза всегда будут запасные выходы. Пока неприятель пытается найти главную сцену амфитеатра, дикобраз малодушно убегает в закулисье.
1 минута
18 октября 2022
12,9 тыс читали