#трудности_перевода
Да! Рецепту Лобио поло быть (мы так соскучились, что уже его съели).
Пока готовили, я задумалась, что обязательно нужно использовать таинственную специю Зарчубе, которую Сэму аж из Ирана привозят мешком.
А ведь есть еще и Зерешк, который тоже непонятно что, и используется в Зерешк поло. Как же готовить то вам, подумала я и углубилась в гугл в надежде понять, где его брать.
3 года, товарищи, я думала что Зарчубе (который иранцы кладут вообще-то почти во все для вкуса) - это исключительно залётная птица в наших краях.
Вчера с ликованием узнала, что оно - куркума. Спасибо американке иранского происхождения, которая словарик со специями сделала. Жить стало значительно проще 😁.
Но вот Зерешка в нем нет. Я что-то предполагаю, что оно - Барбарис. Но пока не уверена.
Около минуты
18 октября 2022