Найти тему
3830 подписчиков

В разгар осени все вокруг багряное и золотисто-приятное. По утрам над землёй стелется дымка, а воздух пахнет мокрой землёй и листями.


Ассоциируется это время с тёплым чаем, яблочным пирогом и тыквенным супом.

Ну, лично у меня)))

Я люблю тыкву. Не только вкусный суп-пюре готовлю, но и пеку пироги, оладьи, добавляю ее в каши.

На вчерашнее фото с супом мне задали вопросы о рецепте. С удовольствием поделюсь и посоветую приготовить этот сезонный обед.

У меня и муж, и сын с удовольствием его едят. При этом готовится он очень легко. Нам понадобится:

1 морковь

2 картошки

тыква грамм 300

Молоко 200 мл (можно сливки)

1 луковица

30 гр. сливочного масла

соль и специи по вкусу

для подачи: чесночные сухарики, тертый сыр и тыквенные семечки. Это по желанию, но оно все очень украсит вид и вкус вашей порции

В одной кастрюле варю кусочками тыкву, картошку и морковь. Пропорции на глаз. Развариваю долго, почти до однородности бульона. Часа полтора на тихом огне. Ещё на сливочном масле обжариваю мелко нарезанный лук и добавляю в суп. Варится все вместе. Соль и специи любимые добавляю при закипании.

По готовности всю оставшуюся воду сливаю в кружку. А суп пюрирую блендером.

Возвращаю на плиту и вливаю молоко. Все делаю на глаз. И консистенцию тоже на глаз. Если нужно, добавляю бульон из кружки. Сильно жидкий суп не делаю. Это же крем-суп.

Снимаю с огня, как только закипит вместе с молоком.

Подаю с чесночными сухариками, тёртым сыром, молотым перцем и тыквенными семечками. На вкус этот суп бархатистый, чуть сладковатый и тянущийся.

Новых фото нет, добавлю те, что уже использовала здесь.
1 минута
392 читали