3830 подписчиков
В разгар осени все вокруг багряное и золотисто-приятное. По утрам над землёй стелется дымка, а воздух пахнет мокрой землёй и листями.
Ассоциируется это время с тёплым чаем, яблочным пирогом и тыквенным супом.
Ну, лично у меня)))
Я люблю тыкву. Не только вкусный суп-пюре готовлю, но и пеку пироги, оладьи, добавляю ее в каши.
На вчерашнее фото с супом мне задали вопросы о рецепте. С удовольствием поделюсь и посоветую приготовить этот сезонный обед.
У меня и муж, и сын с удовольствием его едят. При этом готовится он очень легко. Нам понадобится:
1 морковь
2 картошки
тыква грамм 300
Молоко 200 мл (можно сливки)
1 луковица
30 гр. сливочного масла
соль и специи по вкусу
для подачи: чесночные сухарики, тертый сыр и тыквенные семечки. Это по желанию, но оно все очень украсит вид и вкус вашей порции
В одной кастрюле варю кусочками тыкву, картошку и морковь. Пропорции на глаз. Развариваю долго, почти до однородности бульона. Часа полтора на тихом огне. Ещё на сливочном масле обжариваю мелко нарезанный лук и добавляю в суп. Варится все вместе. Соль и специи любимые добавляю при закипании.
По готовности всю оставшуюся воду сливаю в кружку. А суп пюрирую блендером.
Возвращаю на плиту и вливаю молоко. Все делаю на глаз. И консистенцию тоже на глаз. Если нужно, добавляю бульон из кружки. Сильно жидкий суп не делаю. Это же крем-суп.
Снимаю с огня, как только закипит вместе с молоком.
Подаю с чесночными сухариками, тёртым сыром, молотым перцем и тыквенными семечками. На вкус этот суп бархатистый, чуть сладковатый и тянущийся.
Новых фото нет, добавлю те, что уже использовала здесь.
1 минута
17 октября 2022
392 читали