18 подписчиков
Зачем необходимо затенение чайного куста
Затенение чайного куста имеет важное значение в формировании чайных листочков и вкуса будущего чая. Еще из курса школьной биологии мы знаем, что у растений при воздействии солнечного света происходит фотосинтез. Происходит это за счет хлоропластов, содержащихся в листьях 🍃
Во время фотосинтеза растения вырабатывают кислород и крахмал из углекислого газа и воды. Однако, без воздействия солнечного света не происходит фотосинтез, следовательно ничего не вырабатывается и растение может погибнуть. В этот момент растение для своего выживания начинает вырабатывать больше хлоропластов, содержащих большое количество сладких ингредиентов и умами.
Другими словами, именно это биологически процессы дают сладость и умами чаям Матча, Гёкуро и Кабусеча.
Процесс затенения также позволяет повысить содержание кофеина в чайных листочках, благодаря чему такой чай становятся отличной альтернативой кофе, при этом, сохраняя все полезные свойства зеленого чая 🌱
К примеру, в Гёкуро и Кабусеча кофеина почти в 3 раза больше, чем в кофе, но при этом бодрость наступает постепенно, не нагружая организм и полученная от напитка энергия сохраняется продолжительное время.
Кабучеса и Гёкуро KIWAMI можно заказать на нашем официальном сайте kiwamigroup.com, а также на популярных маркетплейсах: Ozon, WildBerries и Яндекс.Маркет 🫖
А вы уже пробовали чай, выращенный с технологией затенения? 🍵
#япония #зеленыйчай #kiwami #чайкивами
1 минута
17 октября 2022