Найти тему
10 подписчиков

Морская соль не обладает никакими особыми свойствами -


она ничем не отличается от обычной пищевой соли — всё это просто уловки маркетологов. Позиционирование морской соли как более полезного и здорового продукта не основаны ни на чём

По составу различий в этих видах соли нет — они содержат одинаковое количество питательных веществ и натрия. Более того, в обычную поваренную соль часто добавляют йод. Употребление такой соли с добавкой очень благоприятно сказывается на состоянии щитовидной железы и всей эндокринной системы человека в целом

Вся разница между морской и обычной поваренной солью заключается лишь в способе добычи. Морскую соль получают путём испарения морской воды, а поваренную — из подземных солевых отложений. Хотя, конечно, использовать соль из морской воды для приготовления косметических средств гораздо приятней психологически. С этим спорить не собираюсь. Однако и косметическая и пищевая соль будет эффективней благодаря добавкам

Чтобы сделать пищевую соль действительно полезней, добавляйте в неё сухие перемолотые водоросли. Вот тогда она будет действительно существенно отличаться от любой другой в лучшую сторону.

А если добавить в соль ещё и ароматные специи? Порошок чеснока в соли вообще, на мой взгляд, непревзойдённый напарник водорослей.

Интересно, кто какую соль употребляет?

#проводоросли
1 минута