13,3 тыс подписчиков
Кто со мной давно, знает, что я предпочитаю витамины, минералы и другие питательные вещества для организма брать от природы, а не из аптеки.
Именно поэтому весной, как только начинает природа оживать, я собираю свежую крапиву, сныть иногда другие травы (делаю из них зелёные коктейли). А летом в больших количествах на моем столе присутствуют ягоды, не только садовые, но и лесные, обязательно черника, брусника, клюква. Я и калину ем, но её люблю только я😂. Пока ягоды есть, мы их активно едим и я за лето забиваю морозилку ягодами под завязку. Морожу просто ягоды, делаю протертое пюре, например малиновое или облепиховое. Жмых тоже замораживаю, после всю зиму завариваю себе ягодные чаи, а пюре использую в десертах. Просто ягоды мои дети едят с удовольствием, никакого сахара я не добавляю.
А осенью, когда все свежие ягоды заканчиваются на помощь приходит кедр. Было бы глупо жить в Сибири и не пользоваться таким даром природы.
Однако брать орех в скорлупе - это не очень удобно, а брать очищенный - откровенно говоря "лакшери" удовольствие. Поэтому самым лучшим вариантом является кедровое масло. Подробнее про него я расскажу отдельно, но это настоящий клад!
Около минуты
17 октября 2022
861 читали