158,5 тыс подписчиков
Заливаю фарш сливками и готовлю макароны по новому турецкому рецепту с чесноком, томатной пастой и приправами. Родные довольны результатом (делюсь рецептом)😋
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт жареных с фаршем макарон прямиком с берегов Босфорского пролива! Я научилась его готовить будучи на отдыхе, и когда приготовила такие макарошки дома, мои домочадцы после съеденной порции тут же попросили добавки. 👍 Оно и понятно, макароны очень вкусные, и приготовив их один раз, вы, я уверена, будете готовить их очень часто. Мы начинаем!
Нам понадобится:
- Некоторое количество раст. масла.
- Одна головка репчатого лука
- Чеснок, три зубчика.
- Мясн. фарш, 450 грамм.
- Томатна. паста, 1 ст.ложк.
- Любые итальян. приправы, полчайной ложки.
- Измельч. помидоры, если нет – томатн. соус.
- Полчайной ложки молотов. черн. перца.
- Сливки, 150 мл.
- Оливк. масло, ст. ложка.
- Любые макароны, 400 гр.
- Зелень.
- Сыр по желанию.
🔪Мелко порезанный лук обжариваем на раскал-ой сковороде, туда же отправляем мелко нарезанный чесночок, следом добавляем фарш. Все это дело обжариваем до румянца. Пришла пора добавить томат-ю пасту и горчицу, для особого вкуса. Солим нашу мясную основу, добавляем итальянскую приправу.
🍅Чувствуете запах? То ли еще будет! Пришла пора добавить томат-й соус, тушим около 5 минут. Далее заливаем сливки, перемешиваем, и томим 3 мин на медл-ом огне.
🍝Отвариваем макароны, и когда они сварятся, засыпаем их в наш умопомрачительный фарш со сливками. Перемешиваем. Посыпаем наши «османские» макароны зеленью сверху, вот и все, друзья, турецкие макароны готовы, приятного аппетита!
Я желаю всем вкусного дня, и пусть ваша жизнь будет состоять только из вкусных, позитивных моментов. Подписывайтесь на мой канал, не забывайте делать комментарии, ставить лайки. ❤️
1 минута
17 октября 2022
9384 читали