Найти тему

Ловля хищника осенью. Выбор воблера и длительность пауз при твичинге


Вот и начались первые ночные заморозки, вода постепенно избавляется от густой растительности и становится прозрачнее. Хищник перемещается на наиболее глубокие участки водоема в поиске мирной рыбы. Судак и щука начинают активно питаться, готовясь к зиме. В это время вероятность атаки щуки заметно увеличивается и даже не самый опытный спиннингист сможет "уговорить" рыбу на поклевку.

Большинство рыбаков с нетерпением ждут жор, ведь в этот период хищнику нужно запастись максимальным количеством ресурсов для успешной зимовки, и он менее предприимчив к приманкам и спиннинговым оснасткам. Наиболее успешной сейчас является пасмурная погода, время суток играет не такую роль как в летний период. Хорошо отловиться можно и в обеденное время.

В воскресенье я рыбачил на водоеме, где среднесуточная температура воды составляет 8 градус. Погода была приятной для рыбака, но наименее подходящей хищнику для активности. Рыба выборочно относилась к расцветке воблера и типу проводок. Спустя некоторое время, методом проб и ошибок мне удалось подобрать свой ключик.

Самой эффективной оказалась проводка воблера с натуральной расцветкой двумя рывками и паузой от 5 до 10 секунд. Кстати, рекомендую увеличивать время паузы осенью вплоть до 20 секунд.

За пару часов было поймано несколько карандашей и окунь, но в целом сам процесс вполне порадовал и рыбалкой я остался доволен. До ледостава еще куча времени для поимки трофея.
Ловля хищника осенью. Выбор воблера и длительность пауз при твичинге Вот и начались первые ночные заморозки, вода постепенно избавляется от густой растительности и становится прозрачнее.
1 минута