Найти тему
6644 подписчика

Паста с морепродуктами


Ингредиенты:

Мясо мидии вареное замороженное-250 гр

Паста птитим Браволи-100 гр

Масло оливковое-5 гр

Чеснок-5 гр

Масло сливочное-10 гр

Крахмал кукурузный-5 гр

Молоко 2,5%-100 гр

Способ приготовления:

Мидии замочила и внимательно перебрала. Бывает, попадаются осколки. Очень опасно проглотить такой кусочек. Острые, как бритва. Могут понаделать много бед.

В смеси оливкового и сливочного масла обжарила пару зубчиков чеснока, порезанного на тонкие слайсы. Потом убрала оттуда.

Добавила пол чайной ложки приправы "итальянские травы" в масло, и мидии. 2 минуты обжарила.

В 100 мл молока размешала 5 гр кукурузного крахмала, влила в мидии. Помешивая, довела до закипания.

Не люблю подливу жидкую. Нравится, когда она немного похожа на крем.

Сварила птитим. Любые макароны вкусные, если их не промывать.

Выложила на тарелку, сверху мидии и соус. Получилось очень вкусно.

В этом рецепте вместо молока идут сливки. Но поверьте на слово, молоко совершенно ничем не хуже. А жирность меньше. Выгоднее блюдо смотрится со спагетти и мидиями в створках. Но я не люблю возиться со створками в тарелке

Получилось готовое блюдо на 2 порции.

Калорийность 1 порции 240 гр на 414 ккал, бжу-27/11,5/50,5

Приятного аппетита!
1 минута
671 читали