6644 подписчика
Паста с морепродуктами
Ингредиенты:
Мясо мидии вареное замороженное-250 гр
Паста птитим Браволи-100 гр
Масло оливковое-5 гр
Чеснок-5 гр
Масло сливочное-10 гр
Крахмал кукурузный-5 гр
Молоко 2,5%-100 гр
Способ приготовления:
Мидии замочила и внимательно перебрала. Бывает, попадаются осколки. Очень опасно проглотить такой кусочек. Острые, как бритва. Могут понаделать много бед.
В смеси оливкового и сливочного масла обжарила пару зубчиков чеснока, порезанного на тонкие слайсы. Потом убрала оттуда.
Добавила пол чайной ложки приправы "итальянские травы" в масло, и мидии. 2 минуты обжарила.
В 100 мл молока размешала 5 гр кукурузного крахмала, влила в мидии. Помешивая, довела до закипания.
Не люблю подливу жидкую. Нравится, когда она немного похожа на крем.
Сварила птитим. Любые макароны вкусные, если их не промывать.
Выложила на тарелку, сверху мидии и соус. Получилось очень вкусно.
В этом рецепте вместо молока идут сливки. Но поверьте на слово, молоко совершенно ничем не хуже. А жирность меньше. Выгоднее блюдо смотрится со спагетти и мидиями в створках. Но я не люблю возиться со створками в тарелке
Получилось готовое блюдо на 2 порции.
Калорийность 1 порции 240 гр на 414 ккал, бжу-27/11,5/50,5
Приятного аппетита!
1 минута
17 октября 2022
671 читали