46 подписчиков
Цветотерапия едой – это направление, которое возникло на стыке диетологии и психологии и заключается в том, что разные цвета продуктов влияют на их восприятие и на употребление.
Данная методика доказала свою эффективность для лечения депрессии, проблем с нервной системой и других проблем с пищевым поведением,
потому как она позволяет не только составить здоровый рацион, но и увеличить аппетит и в целом поднять настроение у взрослых и детей особенно .
Выделяют основные 7 цветов в соответствии с цветами радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, голубой и фиолетовый. Также имеются дополнительные цвета. Эти цвета выбраны не случайно, потому что они являются самыми яркими, самыми значимыми, и оказывают большее влияние на восприятие человека.
Около минуты
17 октября 2022