Найти тему
926,2 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: Как я готовлю манную кашу так, что даже муж тарелку вылизывает, а нелюбители манной каши лопают с огромным удовольствием и просят добавку!? Теперь ваше мнение о манке изменится в лучшую сторону.


Знаю этот рецепт еще с детства, их когда-то готовила нам бабушка к завтраку, вместо манной каши, так как манную кашу есть никто не хотел, а вот манники мы ели с удовольствием, особенно вкусно с киселём.

Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что все получится!

Рецепт:

Вода -200 мл, молоко -200 мл, манная крупа -140 гр, соль -1/2 ч.л. сахар -2 ч.л. (или по вкусу), сливочное масло -30-50 гр.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и молоко, добавляем сахар по вкусу, соль, доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, одновременно интенсивно помешивая, чтобы не было комочков.

Каша должна получиться довольно густой, снимаем с огня и сразу добавляем сливочное масло, перемешиваем и сразу приступаем к лепке манников. Берем примерно 1 ст.л массы, катаем шарик и делаем из него лепёшечку. Я формирую обычно при помощи сервировочного кольца, делаю колбочек кладу в кольцо и специальной крышечкой прижимаю, манники получаются одинаковой формы, ровные и красивые.

Приступаем к жарке, они хорошо держат форму, поэтому я не обваливаю их ни в муке, ни в сухарях. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Подаю с киселём или с чаем.

Если в вашей семье есть нелюбители манной каши, приготовьте манники, будут просить приготовить ещё и не один раз.

Приятного аппетита!

А вы готовите манку таким способом?

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
1 минута
89,7 тыс читали