Найти в Дзене
46,6 тыс подписчиков

Люблю блюда из фарша: и готовить просто, и вкусно получается (мясные ватрушки в духовке)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸Фарш говяжий - 800 г

🔸Лук - 1 шт. (165 г)

🔸Яйцо - 2 шт.

🔸Перец черный молотый

🔸Соль по вкусу

Для начинки:

🔸Грибы - 300 г

🔸Лук - 1 шт. (100 г)

🔸Сушеные молотые грибы - 1 ч.л.

🔸Соль по вкусу

🔸Сыр - 250 г

🔸Сметана - 250 г

🔸Зелень петрушки

КАК ГОТОВИТЬ:

1️⃣В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

2️⃣Лук нарезать четвертинками, обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные пластинками грибы и обжарить до испарения влаги. В самом конце добавить сушеные молотые грибы и соль.

3️⃣Из фарша сформовать колобки (у меня получилось восемь штук). Выложить их на застеленный пергаментом противень.

4️⃣Немного придавить и сделать в центре небольшое углубление (диаметр гнезд 11-12 см, после духовки они уменьшатся в размере).

5️⃣На фарш выложить половину натертого сыра, грибы и оставшийся сыр. Смазать сметаной и сделать ободок из зелени петрушки.

6️⃣Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 35 минут до румяности.

•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•

ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 dzen.ru/...91c
Около минуты
1347 читали