46,6 тыс подписчиков
Люблю блюда из фарша: и готовить просто, и вкусно получается (мясные ватрушки в духовке)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Фарш говяжий - 800 г
🔸Лук - 1 шт. (165 г)
🔸Яйцо - 2 шт.
🔸Перец черный молотый
🔸Соль по вкусу
Для начинки:
🔸Грибы - 300 г
🔸Лук - 1 шт. (100 г)
🔸Сушеные молотые грибы - 1 ч.л.
🔸Соль по вкусу
🔸Сыр - 250 г
🔸Сметана - 250 г
🔸Зелень петрушки
КАК ГОТОВИТЬ:
1️⃣В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
2️⃣Лук нарезать четвертинками, обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные пластинками грибы и обжарить до испарения влаги. В самом конце добавить сушеные молотые грибы и соль.
3️⃣Из фарша сформовать колобки (у меня получилось восемь штук). Выложить их на застеленный пергаментом противень.
4️⃣Немного придавить и сделать в центре небольшое углубление (диаметр гнезд 11-12 см, после духовки они уменьшатся в размере).
5️⃣На фарш выложить половину натертого сыра, грибы и оставшийся сыр. Смазать сметаной и сделать ободок из зелени петрушки.
6️⃣Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 35 минут до румяности.
•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 dzen.ru/...91c
Около минуты
19 октября 2022
1347 читали