#иранская_еда
… продолжение
Смешиваем и в мясо с фасолью добавляем специи. Корицу весь пакетик, с перцем я бы так не стала, куркумы где-то столовую ложку, соль по вкусу. И постоянно помешивая готовим, минут 30.
К готовности соуса нужно хорошо промыть рис, залить водой на 2 пальца. И вывалить туда соус (мы вывалили половину, размешать, а вторую половину оставить в морозилке на следующий раз). Поставили на огонь, немного выпарили воду и под крышку с полотенцем, на маленький огонь.
Готовность узнаёте по запаху 🤪, ну и методу мокрого пальца, о котором я писала в рецепте риса. Но это тоже минут 40 примерно.
Как бы поздно вечером мы не закончили готовить, удержаться невозможно.
Около минуты
19 октября 2022