Найти в Дзене

#иранская_еда


… продолжение

Смешиваем и в мясо с фасолью добавляем специи. Корицу весь пакетик, с перцем я бы так не стала, куркумы где-то столовую ложку, соль по вкусу. И постоянно помешивая готовим, минут 30.

К готовности соуса нужно хорошо промыть рис, залить водой на 2 пальца. И вывалить туда соус (мы вывалили половину, размешать, а вторую половину оставить в морозилке на следующий раз).  Поставили на огонь, немного выпарили воду и под крышку с полотенцем, на маленький огонь.

Готовность узнаёте по запаху 🤪, ну и методу мокрого пальца, о котором я писала в рецепте риса. Но это тоже минут 40 примерно.

Как бы поздно вечером мы не закончили готовить, удержаться невозможно.
Около минуты